Война с Россией неизбежна

идеология-россия

Военные не скрывают, что развертывание сил и средств направлено на сдерживание все более агрессивных действий РФ.

Сейчас прямо на глазах меняется риторика военных в диалогах с конгрессом США по поводу сил и средств, необходимых войскам для выполнения боевых задач. На прошлой неделе отмечалось, что ВМФ США возобновил практику патрулирования Средиземного моря сразу двумя авианесущими ударными группировками, и там же развернуты дополнительные силы Корпуса Морской Пехоты, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Заметим, в последние несколько лет в распоряжении Шестого оперативного флота США в лучшем случае находилась одна авианесущая группа, а два авианосца в Средиземном море встречались только в случае ротации группировок. Теперь же два авианосца, «Авраам Линкольн» и «Джн С. Стеннис», будут оперировать одновременно. Причем, военные не скрывают, что развертывание сил и средств направлено на сдерживание все более агрессивных действий РФ.

Что характерно, эти и подобные действия американских военных носят долгосрочный характер. Об этом можно судить по активному обмену мнениями Пентагона и Конгресса относительно объема заказа новейших стелс бомбардировщиков «Northrop Grumman B-21 Raider».

Военные исходят из того, что ВВС должны иметь не менее десяти эскадрилий этих бомбардировщиков по двенадцать машин в каждой. Считается, что ранее принятое допущение о составе бомбардировочной эскадрильи в 10 машин – не оправдывает себя и приводит к резкому увеличению затрат на содержание техники. То есть – десять эскадрилий – самый минимум необходимого.

Кроме самолетов, предназначенных для выполнения боевых миссий, необходимо не менее 20 машин, которые будут использованы для подготовки экипажей и еще 24 самолета должны составлять резерв, на случай потери строевых самолетов (по разным причинам). В итоге, минимальное количество бомбардировщиков не может быть ниже 164 единиц.

Однако военные напоминают конгрессменам о том, что общая военная доктрина США предполагает возможность одновременного ведения боевых действий на двух различных театрах военных действий. Согласно исследованиям Центра новой американской безопасности «CNAS», обеспечение этой доктрины возможно лишь с количеством таких самолетов, не менее 258 единиц.

Но самое интересное в том, как военные аргументируют свои потребности. Они отталкиваются от вероятности ведения прямого вооруженного конфликта с РФ (в первую очередь), который продлится не менее 180 дней, в которые должны уместиться мероприятия по достижению военных целей и соответственно, вероятные потери бомбардировочной авиации. В этих расчетах Китай стоит на втором месте, и то, как фактор большей или меньшей вероятности.

Судя по тональности риторики американских военных и уровню их аргументации, военный конфликт с РФ они уже сейчас считают неизбежным. Интересно, что еще год назад таких прямых и определенных обсуждений не было, или они были недоступны публично. Теперь же американские специализированные ресурсы описывают эту ситуацию как само собой разумеющийся факт.



Вам понравиться