Война против Украины: в РФ рассказали, о чем переживает Путин | Вести Украина

Война против Украины: в РФ рассказали, о чем переживает Путин

Президент России Владимир Путин планировал агрессию против Украины по советам выходцев из КГБ и надеялся, что она будет проходить по «грузинскому сценарию».

Такое мнение высказал экс-премьер-министр России Михаил Касьянов.

На вопрос, кто толкнул Путина на крымскую, а затем и на донбасскую авантюру, Касьянов ответил: «Ближайшее окружение, выходцы из КГБ. Да и у самого Путина такие взгляды».

«Вы же знаете (и это, кстати, было одним из наших с ним разногласий), что он считал бывшие советские республики Украину, Беларусь, Грузию и другие неполноценными государствами и отношений с ними как с равноправными партнерами никогда не строил. Я же вел другую политику – мы подписывали соглашения на равных, чтобы была взаимная выгода. Путину это не нравилось, он не мог понять, почему я иду на уступки, считал и, думаю, сегодня считает Украину недогосударством», — отметил он.

По мнению экс-премьера РФ, с агрессией против Украины Путин «сделал ошибку, о которой, думаю, жалеет».

«С Украиной он просчитался: думал, что все сойдет с рук так, как с Грузией, что месяца через три ситуация вернется в русло business as usual. Этого не произошло, мы увидели сначала небольшого, потом более крупного масштаба санкции, и Россия фактически попала в самоизоляцию. Я думаю, Путин очень переживает на эту тему», — добавил Касьянов.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook