Война на Донбассе имеет признаки навязанного извне конфликта – ОБСЕ | Вести Украина

Война на Донбассе имеет признаки навязанного извне конфликта – ОБСЕ

65_main_new.1486412203

Несмотря на периоды прекращения огня на Донбассе, ситуация далека от мирной и боевые действия могут вспыхнуть в любое время, сказал Хуг.

Война на востоке Украины имеет признаки навязанного извне конфликта. Об этом сказал первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью «Голосу Америки».

«Несмотря на периоды прекращения огня на Донбассе, ситуация далека от мирной и боевые действия могут вспыхнуть в любое время», – сказал Хуг.

Он отметил, что война на Донбассе имеет признаки навязанного извне конфликта, потому что гражданское население не рассматривает жителей территорий на противоположной стороне врагами. Кроме того, Хуг подчеркнул, что около 40 тыс. человек ежедневно пересекают фронтовую полосу.

Напомним, временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен на заседании постоянного совета Организации в Вене заявил, после того, как в 2014 году Россия спровоцировала войну на востоке Украины, она по прежнему отказывать соблюдать условия согласно Минским соглашениям для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом заявил (Австрия), сообщается на сайте американской миссии.

Он напомнил, что существует множество прямой причастности России к конфликту и поддержке боевиков.

«Мы вступаем в пятый календарный год с тех пор, как Россия спровоцировала этот конфликт. Хотя у нас есть согласованный путь к мирному урегулированию в виде Минских соглашений, прогресса (на пути – ред.) к этой важной цели пока не удается достичь. Российская Федерация все еще отказывается взять на себя ответственность за свою роль в конфликте, несмотря на чрезмерную совокупность доказательств, что она вооружает, готовит, руководит и принимает участие в боевых действиях на стороне антиправительственных сил на востоке Украины», – подчеркнул Кемиен.

Напомним, недавно и. о. заместителя председателя миссии американцев при ОБСЕ Мишель Сайдерс отмечала, что США знают, кто разжигает войну в Украине.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook