Военный эксперт рассказал, какие дефицитные боеприпасы будет производить Украина | Вести Украина

Военный эксперт рассказал, какие дефицитные боеприпасы будет производить Украина

screenshot34

Украина запустила производство крупнокалиберных снарядов для одной из артиллерийских систем, несмотря на противодействие России.

Об этом рассказал военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, комментируя заявление президента Петра Порошенко о готовности наладить в Украине производство дефицитных боеприпасов, информирует news.enovosty.com.

«Это изготовление боеприпасов только для одной артиллерийской системы «Гиацинт» – буксируемой или самоходной. А есть у нас и «Пионы», и «Мста», и 152-миллиметровые — разные крупные калибры», — объяснил он.

«Что порадовало – одной из основных проблем военно-промышленного комплекса всегда была отсталая инфраструктура и основные фонды, которые не позволяли обеспечить Вооруженные Силы новыми видами вооружений… Сейчас в связи с войной была соответствующая государственная программа и начали закупать высокоточное и высококачественное оборудование», — отметил эксперт.

Стариков также отметил, что РФ делает все возможное через Службу внешней разведки, чтобы в Украину не поступало высококачественное вооружение, и никто из стран с ней не торговал.

По его словам, немногие страны решаются продавать Украине оружие: «Только недавно американцы нам «Джавелины» дали, канадцы дают определенное оружие, Литва и поляки нам дают боеприпасы, и все».

«В обход того, что делает служба внешней разведки РФ, мы делали все, чтобы в Украину привезти такое оборудование, на котором можно изготавливать эти снаряды… Турция открыто дала нам станки. Турция никого не боится, это один из ведущих игроков в мире по линии военно-технического сотрудничества», — подчеркнул Стариков.

Также военный эксперт отметил, что Украине помимо боеприпасов необходимо наладить производство оружейных стволов для артиллерийских систем «Гиацинт», поскольку после определенного количества выстрелов они приходят в негодность.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook