Во время предвыборной гонки Порошенко захочет видеть своим конкурентом Бойко — политолог | Вести Украина

Во время предвыборной гонки Порошенко захочет видеть своим конкурентом Бойко — политолог

img_top (1)Во время предвыборной президентской кампании в 2019 году П.Порошенко хотел бы видеть в числе своего конкурента лидера фракции «Оппозиционный блок» Ю.Бойко.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Порошенко нужен «спарринг-партнер», который будет его оппонентом. Порошенко хотелось бы, чтобы это был Ю.Бойко. Его будут демонизировать. Бойко идеален для Порошенко в этой роли. Если будет кто-то другой, его образ тоже будут демонизировать. Я считаю, у Порошенко появится шанс избраться на второй срок, если на эту же должность будет претендовать Бойко», — говорит эксперт.

По словам О.Саакяна, нынешний премьер-министр Украины В.Гройсман также может стать прямым конкурентом П.Порошенко на президентских выборах, и так же, как и Бойко, он будет значительно слабее Порошенко и его команды.

«Ресурс которым владел Гройсман, он недостаточен для того чтобы противостоять команде Порошенко, который ресурсы центрировал специально под себя: это и районные администрации, и ЦИК, и другие структуры, которые влияют именно на выборы. В принципе, эти действия Порошенко полностью вывели админресурс из-под влияния премьер-министра и полностью зациклены на Президенте персонально. Не имея админресурса, Гройсману совершенно нечего предложить на этих выборах», — описал ситуацию политолог.

Напомним, в апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию «Буквы» стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook