Внезапный инсульт перечеркнул планы Волочковой | Вести Украина

Внезапный инсульт перечеркнул планы Волочковой

волочкова-640x394

Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде, училась в Академии имени Вагановой, танцевала на сцене Мариинского театра. Словом, пик ее карьеры связан с городом на Неве. Теперь балерина вернулась туда по другому поводу.

В Северной столице по сей день живет отец балерины Юрий Волочков – чемпион СССР по настольному теннису, заслуженный тренер сборной России. Ему уже 71 год, и здоровье давно пошатнулось. «Горько представить, что папа после инсульта, случившегося десять лет назад, не говорит и не двигается», – плачет Волочкова.

Внезапный инсульт отца перечеркнул многие планы Насти. Когда в прессе ее активно травили, так хотелось попросить у мудрого папы совета, но он уже не мог сказать ни слова.

«От папы мне достались лучшие качества, – уверяет Настя. – Сила воли, упорство, трудолюбие, стремление к победе и умение побеждать, умение противостоять любым испытаниям, преодолевая их с честью и достоинством, чувство юмора, позитив всегда и доброта. И цвет глаз у нас зеленый. И сердце одинаково большое. И вообще, спустя много лет, я осознала, что от папы я унаследовала больше качеств, чем от мамы…. Папа, живи!»

В Петербург Волочкова отправилась не только ради встречи с обездвиженным отцом. «Я приезжала сегодня в Питер разобраться в сложнейшей ситуации, – поясняет она. – И мне удалось. Это было очень непросто, но со мной и папой друзья».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook