Виталий Портников: Путину — как любому шулеру — нечего делать за столом, за которым играют по правилам | Вести Украина

Виталий Портников: Путину — как любому шулеру — нечего делать за столом, за которым играют по правилам

21_main

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте вновь выступил за возвращение к формату «большой восьмерки», за возвращение российского президента Владимира Путина в клуб лидеров ведущих стран мира.

«Нам нужно, чтобы Путин был за одним столом с нами. Потому что некоторые проблемы мы не можем решить именно потому, что его с нами нет» — заявил Конте.

Глава популистского правительства Италии лукавит. «Некоторые проблемы» не удаётся решить не потому, что Путина нет за одним столом с руководителями стран «большой семерки», а потому что Путин опрокинул этот стол, пошёл на демонтаж самого международного права, на отказ от основополагающих правил, на которых зиждилась стабильность современного мира еще со времён Второй Мировой войны.

И задача лидеров стран «большой семерки» — не возвратить Путина за этот по-хулигански опрокинутый им стол, а возвратить на место сам стол, добиться уважения к международному праву, помочь таким странам, как Украина, Грузия и Молдова в восстановлении территориальной целостности и прекращении российской оккупации. А уже после того, как странам «большой семерки» удастся продемонстрировать свою способность к восстановлению правил, после того, как будут устранены сами возможности агрессивной политики отдельных стран, можно будет думать о том, кто куда возвращается. Впрочем, ясно, что самому Путину — как любому шулеру — нечего делать за столом, за которым играют по правилам.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook