Весной 2019 в армию заберут рекордное число украинцев | Вести Украина

Весной 2019 в армию заберут рекордное число украинцев

326767-640x427-1-640x427

Весенний призыв 2019 обещает быть рекордным, в этом году в ряды армии собираются набрать на 4000 срочников больше нежели годом ранее.

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины в среду, 27 марта.

В этом году в ряды ВСУ должны поступить 18 752 призывника со всех регионов Украины. Это на 4000 солдат больше нежели в весенний призыв в 2018 году.

Из них:

9 тыс. пополнят ряды вооруженных сил.

600 отправятся в Госпецтрансслужбу.

5152 человека примерят форму Нацгвардии.

4 тыс. попадут в Госпогранслужбу.

На обеспечения нужд срочников правительство в этом году выделило 73,8 млн. грн. Это получается по 3 842 гривны на человека.

Больше всего срочников планируют набрать в Днепропетровской области, это 1750 человек. Ну, а меньше всего планируют призвать в Луганской, Закарпатской и Тернопольской областях.

Как ранее сообщал портал «Акценты», ВСУ мастерски разгромили оккупантов на Донбассе. Об этом сообщает информационный портал «Нyser». Так, Офицер ВСУ опубликовал видео удара украинских военнослужащих по позициям боевиков в Донбассе. Во время этого боя было уничтожено вражескую технику и ликвидирован один оккупант.

Напомним, что Украинская армия развивается и идет вперед семимильными шагами. Так, недавно президент и по совместительству главнокомандующий украинской армией передал нашим военным более 400 единиц новой военной техники. Сюда вошла как наземная (танки, БТР, артиллерийские установки, системы ПВО, радиолокационные комплексы), так и воздушная техника (модернизированный истребитель МИГ-29УІ, а также несколько модернизированных вертолетов МИ-24).

Также портал «Акценты» писал, что боец АТО обратился к Петру Порошенко с неудобным вопросом про отрубленную руку. Президенту не удастся избежать ответа на неудобный вопрос. Ему его задают каждый день: «Где отрубленные руки тех, кто разворовывает армию?», пишет «Знай.UA». Напомним, в октябре 2017 года после скандала в оборонном ведомстве Петр Порошенко пообещал наказывать тех, кто занимаются коррупцией в Министерстве обороны.

Напомним, что вчера, 23 марта боевики на Донбассе опять предприняли попытки атаковать позиции наших военных, но задуманное не удалось и теперь путинские террористы считают потери. Так, по данным украинской разведки благодаря слаженным действиям ВСУ за последние сутки боевики понесли огромные потери, а именно 5 человек.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook