Ватикан планирует признать святым 15-летнего подростка за его деяния в интернете

В Ватикане итальянского подростка Карло Акутиса, который в 2006 году в 15-летнем возрасте умер от лейкемии, могут причислить к лику святых. Сейчас там изучают вопрос его канонизации. Он может стать первым католическим святым-миллениалом.

Об этом сообщает BBC.

Так, Карло Акутис, умерший от лейкемии в 2006 году в возрасте 15 лет, уже получил прозвище «святой покровитель интернета». В субботу, 10 октября, в базилике Святого Франциска Ассизского в городе Ассизи прошла церемония, на которой мальчик был причислен к лику блаженных. Эта процедура называется беатификация и обычно предшествует канонизации — причислению к лику святых.Сообщается, что он самый молодой из современных людей, получивший блаженство — последний этап перед святостью. Несмотря на юный возраст Карло был образцовым католиком и активно проповедовал христианскую веру в интернете.

Однако не указано, когда именно можно ожидать канонизации Акутиса, слухи о том, что такой шаг планируется, ходят уже давно.

Акутис родился в Лондоне, в семье итальянцев. Через некоторое время его родители вернулись в Италию. Мать Карло рассказывала, что во многом он был обычным ребенком: увлекался футболом, видеоиграми и программированием. Среди сверстников его выделяла крепкая вера в Бога.

Он часто разносил еду бездомным и отдавал карманные деньги нуждающимся. Также Карло активно популяризировал христианскую веру в интернете — в частности, создал сайт со списком чудес, которые произошли в мире.

Акутис встал на путь святости после того, как Ватикан постановил, что он чудесным образом спас жизнь другому мальчику. Церковь утверждала, что в 2013 году он ходатайствовал с небес, чтобы вылечить бразильского мальчика, страдавшего редкой болезнью поджелудочной железы.








Вам понравиться