Вакарчук предлагает создать закон о «сосуществовании с РФ» | Вести Украина

Вакарчук предлагает создать закон о «сосуществовании с РФ»

227616

Лидер «Голоса» полагает, что такая законодательная инициатива позволит ликвидировать раскол среди украинцев по поводу отношений с Россией.

Новая Верховная Рада Украины среди других неотложных инициатив должна разработать и принять законопроект, задачей которого станет четкое регламентирование отношений между Украиной и Россией во всех сферах, заявил лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук в комментарии Укринформу.

«Государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, а поэтому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России», – пояснил он.

Вакарчук добавил, что Украина сильно страдает из-за своей негласной политики двойных стандартов, которая провоцирует раскол в обществе.

«Поэтому было бы хорошо, чтобы государство приняло четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертило бы, что можно, а что – нет, и тогда этот вопрос был бы снят. Поскольку он (этот вопрос) всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом», – резюмировал политик.

С 2014 года правительство Украины ввело ряд ограничений против России из-за ее агрессии в Крыму и Донбассе – товарные санкции, запрет авиасообщения, блокировку российских социальных сетей и медиа-ресурсов и другие. Тем не менее, большая часть этих запретов достаточно регулярно нарушается, и никто не несет за это ответственность.

Напомним, «Голос» Святослава Вакарчука проходит в Верховную Раду с результатом в 5,97% голосов. За эту партию отдали свой голос более 764 тысяч украинцев.

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись досрочные выборы в Верховную Раду. Они проходили по смешанной системе: 225 парламентариев избираются по закрытым партийным спискам, 199 – в одномандатных мажоритарных округах. Свои партийные списки в ЦИК зарегистрировали 22 партии. В 26 одномандатных округах в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донецкой и Луганской областей выборы не проводились.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook