В ЮАР найдена девочка, организм которой полностью подавил ВИЧ | Вести Украина

В ЮАР найдена девочка, организм которой полностью подавил ВИЧ

Без названия (1)Как стало известно из местной публикации, в ЮАР проживает восьмилетняя девочка, рожденная от ВИЧ-инфицированной матери. Несмотря на то, что она тоже ВИЧ-инфицированна, она может не принимать антиретровирусные препараты.

Дело в том, что медицине известны случаи когда некоторые ВИЧ-позитивные люди на протяжении довольно продолжительного времени не нуждались в антиретровирусных препаратах, а сам вирус в их организме попросту засыпал и не был способен к размножению, но все же он оставался в организме.

Опираясь на этих немногих пациентов, основная часть из которых дети или подростки, ученые выразили теорию о том, что возможно если зараженный ребенок с самого раннего детства будет получать лекарство, то его организм через некоторое время станет способным существовать без него. При этом ВИЧ не будет поражать и дальше его организм.

Сама же восьмилетняя девочка и ее мать приняли участие в программе, которая исследовала возможность замораживания инфекции, по которой они принимали большие дозы препаратов. По словам медиков, был даже один случай, когда девятилетняя девочка по этой программе смогла полностью избавиться от вируса, хотя он все же остался в ее клетках.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook