В Харьковский военный институт танковых войск впервые приняли девушек | Вести Украина

В Харьковский военный институт танковых войск впервые приняли девушек

235465

Шесть студенток приняли на учебу в НТУ «ХПИ».

В Украине женщинам разрешили учиться в военных лицеях. Харьковский военный институт танковых войск НТУ «ХПИ» впервые принял в свои ряды шесть девушек. Об этом сообщает Информационное агентство Министерства обороны Украины.

Как рассказала студентка Мария, выбор профессии она сделала осознанно. Кроме двух военных Вузов, она подала документы в шесть гражданских, и получила возможность учиться в любом из выбранных вузов, однако отдала предпочтение военному.

«По условиям вступления, здесь, кроме конкурса сертификатов, пришлось пройти еще профессиональный психологический отбор, а также наравне с ребятами сдавать экзамен по физической подготовке — кросс, подтягивание. было интересно и несколько азартно, но легко — точно не было», — поделилась впечатлениями девушка.

Отметим, в конце июня 2016 Министерство обороны Украины внесло изменения в свой приказ №337, которые позволяют женщинам-военнослужащим назначаться на те боевые посты, связанные с большим риском и ответственностью в Вооруженных силах Украины. Также Министерство здравоохранения отменило приказ №256, который определял перечень из 450 запрещенных для женщин профессий, среди которых профессии машиниста метро, моториста на корабле, водителя автобуса дальнего следования и шахтера.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook