В Украину прибыл американский корабль, разгромивший базу РФ в Сирии | Вести Украина

В Украину прибыл американский корабль, разгромивший базу РФ в Сирии

111-65

8 июля в одесский порт из США прибыл ракетный корабль «USS Porter DDG 78».

Военный эсминец примет участие в ежегодных международных военно-морских учениях «Си Бриз» и пробудет в Украине до 21 июля. После этого, судно отправится обратно на базу в Портленде.

Международные военные учения, которые проходят на территории Украины с 1997 года. Организаторами этого мероприятия выступают правительства Украины и США. Цель учений – улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме Российской Федерации. Согласно «Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» Украина предоставляет инфраструктуру черноморского побережья, а Америка поддерживает учения финансово, предоставляя технику и оборудование.

С 2016 года военным кораблем командует американская военная Андрие Слоу, благодаря чьему руководству  эсминец получил звание лучшего корабля Атлантического флота 2016 года.

222

USS Porter оснащен новейшими военными технологиями, крылатыми ракетами «Томагавк». В 2017 году корабль участвовал в атаке ракетами по целям на авиабазе Эш-Шайрат в Сирии. Американцы уничтожили самолеты Башара Асада и другое оружие. Операция проводилась в качестве ответа на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети. Дональд Трамп лично позвонил и выразил благодарность Андрие Слоу — командиру эсминца, с которого был нанесен удар.

Длинна корабля составляет – 154 метра, а его водотоннажность – 6783 длинных тонны. На USS Porter DDG 78 служат 337 человек, из которых 23 человека – американские офицеры. Эсминец имеет 90 ракетных установок, стреляющих зенитными и противолодочными ракетами. В 2013 году корабль оборудовали зенитными управляемыми ракетами RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), которые способны уничтожать баллистические ракеты и боеголовки на заатмосферных высотах.





Вам понравиться


Мы в Facebook