В Украине ускорят вакцинацию: что придумал Минздрав

Вакцинация в Украине переходит во второй этап, охватив новые группы населения. Для ускорения процесса развернут 2500 стационарных пунктов, где будут делать прививку от COVID-19. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, с 22 марта в Украине начинается очередное звено второго этапа вакцинации. К организации прививок, помимо мобильных бригад, добавятся стационарные пункты вакцинации.

«Мы переходим ко второму шагу в рамках второго этапа вакцинации – это иммунизация семейных врачей. После прихода новых вакцин к ним присоединятся работники социальной сферы и общественного здоровья, а также люди, старше 80 лет (категорию 80+ планируют начать вакцинировать с 29-30 марта)», – сказал Степанов.

Министр отметил, что развертывание второго этапа будет проходить параллельно с первым. Для этого вакцинировать будут и мобильные бригады, и в стационарных пунктах.

«Всего в рамках второго этапа вакцинации мы планируем развернуть более 2500 пунктов прививок. Они будут разворачиваться после того, как будут поступать новые партии вакцин». – добавил глава Минздрава.



Вам понравиться

ru_RURussian