В Украине резко подорожают основные пищевые продукты | Вести Украина

В Украине резко подорожают основные пищевые продукты

хліб-300x193

Эксперты предупредили украинцев, что в этом году продолжится рост цен на такие продукты как хлеб и сахар,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пендзин сделал важное заявление. По его словам, в этом году из-за уменьшения посевной площади поднимутся цены на хлеб и сахар.

«В июле продолжит расти в цене хлеб. Он будет дорожать так же, как прошлый месяц на полтора — два процента», — уточнил он.

К слову, директор Ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко отметил, что в июне наибольший скачок цен показали яблоки, на 34% к средней цене 14,9 грн за килограмм. На втором месте картофель — на 23%, до средней цены 17,3 грн.

«Сахар — на 6%, килограмм которого обходится в 15,2 грн. Пшеничный хлеб из муки высшего сорта на 4%. За килограмм необходимо оплатить 24,1 грн. Пшено — на 4%. Июньский ценник — 36,1 грн!!! Также произошел рост стоимости на 1,5% белого хлеба из муки первого сорта, ржаного хлеба, батона и вареной колбасы», — добавил эксперт.

По словам Дорошенко, в июне потребительские цены по сравнению с маем, снизились на 0,5%, а с начала года выросли на 3,6%.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook