В Украине рассказали о реальном отношении США к администрации Порошенко | Вести Украина

В Украине рассказали о реальном отношении США к администрации Порошенко

37501-1_largeТот пиар, который устраивает Администрация президента Украины Петра Порошенко, говоря, что у них в США невероятная поддержка, — это своего рода фейк.

Об этом заявил украинский политик, бывший депутат Верховной Рады, лидер партии «Альтернатива» Егор Фирсов.

«Я был в Вашингтоне полторы недели, но этого хватило, чтобы понять общую картину. Я побывал в ключевых think tanks (аналитические центры, — ред.), это Институт Катона, Институт Кеннана, Atlantic Council, Госдеп. Этого было достаточно, чтобы понять, как вообще США относятся к миру и к Украине», — сказал он.

По словам Фирсова, США сейчас как никогда сконцентрированы исключительно на внутренней политике — это разбирательства по поводу президента США Дональда Трампа и российского вмешательства в выборы. Если говорить о внешней политике, то там ключевые темы — Северная Корея, Сирия, отношения с Россией, украинский вопрос.

«Да, Украина не на первом месте там, но тем не менее не на последнем. То есть она есть в повестке дня», — подчеркнул политик.

Вместе с тем, он добавил, что на самом деле никакой поддержки Администрации Порошенко в США нет. Кроме того, если посмотреть на конкретные заявления госсекретаря и правоохранительной системы, ФБР, то они, например, в конфликте Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Администрации президента четко поддерживают Антикоррупционное бюро.

«Есть жесткие заявления о том, что «Украине не имеет смысла бороться за тело на Донбассе, если душу продают коррупции». Все очень критично относятся к действующему президенту [Петру] Порошенко», — сказал политик.

Он уточнил, что его в некоторой степени впечатлило реальное понимание в США ситуации в Украине.

«Лишь в каких-то коммуникациях приходилось разъяснять детали того, например, что происходит во фракции «Блока Петра Порошенко», потому что я это непосредственно знаю, ну и что происходит на Донбассе. Задачей моей поездки была презентация плана по Донбассу, который мы представляли когда-то здесь, в Украине, чтобы была какая-то содержательная альтернатива Минским соглашениям и вообще какой-то конкретный план», — подытожил Фирсов.





Вам понравиться


Мы в Facebook