В УКРАИНЕ ПРОТИВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОКСИЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ | Вести Украина

В УКРАИНЕ ПРОТИВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОКСИЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

v-ukraine-protiv-bakterialnyh-bolezney-ispolzuyut-toksichnye-preparatyНекоторые владельцы хозяйств для борьбы с бактериальными болезнями используют крайне вредные средства, как для потребителей, так и для растений, заявил руководитель ООО «Минералис Украина» Юрий Липский в комментарии изданию ЗЕРНО.

«Кто-то использует препараты для дезинфекции воды в бассейнах (опрыскивают, чтобы уничтожить бактериальные болезни), есть и такие, которые «втихаря» покупают ветеринарные препараты, антибиотики. То есть, применяют что угодно. Но такой подход очень вреден и для людей, которые потребляют такие продукты, и для растений», — отметил он.

Кроме того, Липский указал, что из-за таких действий появляются резистентные, очень устойчивые бактерии, которые потом крайне сложно ликвидировать. Также руководитель ООО «Минералис Украина» сообщил, что за последние 3-4 года в Украине появилась очень большая проблема с бактериальными болезнями, особенно у садоводов и огородников. Причем зарегистрированных препаратов от этих болезней в нашей стране очень мало. В основном, на территории Украины распространены фунгициды, которые работают против грибковых болезней, а вот с бактериальными они не справляются совершенно.

«Компании нередко просят, чтобы фунгициды вносились на каждую культуру минимум 2-3 раза за сезон. Но в природе не бывает пустоты. Место грибов, которые уничтожаются фунгицидами, сейчас занимают бактерии. Количество бактериальных болезней резко увеличилось», — заявил он.

Юрий Липский отметил, что бактериальные заболевания поражают не только сады. Массовые случаи бактериозов зафиксированы и на сое, поэтому необходимо обратить на это внимание и работать с данной проблемой.





Вам понравиться


Мы в Facebook