В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет | Вести Украина

В Украине объяснили, почему Крымский мост Путину не поможет

1e72d120cfb905b39d34151a476f04db6f830ba0Со слов Елены Зеркаль, Керченский мост не меняет факта оккупации Крыма.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль написала в соцсети Facebook, что строительство Керченского моста никоим образом не легитимизирует оккупацию полуострова Крым Россией.

«Керченский мост ведет из страны оккупанта к оккупированным украинским территориям. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова», — пишет Зеркаль.

При этом замминистра добавила, что строительство Керченского моста нарушило суверенные права Украины и негативно повлияло на окружающую среду, судоходство и рыболовство.

«Иск против РФ о нарушении этих прав мы подали еще в 2016 году. В феврале мы подали Меморандум по этому делу — главный документ в процессе со всеми необходимыми доказательствами. Строительство моста нарушает по меньшей мере статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву», — отметила она.

По ее словам, это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и РФ, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость наших границ.

«Вопрос не в геологии и технологиях: мост, построенный на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять», — резюмировала Зеркаль.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на открытие Крымского моста приехал президент России Владимир Путин. Ранее оккупанты анонсировали, что он лично примет участие в церемонии.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook