В США разоблачили действия Кремля в отношении террористов на Донбассе | Вести Украина

В США разоблачили действия Кремля в отношении террористов на Донбассе

Кремль незаконно отрезал украинские территории и руководит террористами на Донбассе. Кроме того существует угроза, что Россия может напасть и на другие страны Восточной Европы, однако в таком случае начнется большая война.

Такое заявление сделал конгрессмен США Стив Рассел.

«Как Вам известно, Россия незаконно отрезала себе часть украинской территории – Крым, регион Донбасса. Там они фактически управляют так называемыми «сепаратистами», которые в действительности не являются сепаратистами. Очевидно, что ими руководит Россия вплоть до мельчайшего подразделения и дает им оборудование», – подчеркнул политик.

По его словам, россияне фактически незаконно отрезали себе несколько городов с территориями, несколько регионов, которые по площади составляют треть Оклахомы, которую он представляет в Конгрессе США.

«Просто отрезали, и это является проблемой», – отметил Рассел.

В то же время парламентарий убеждает, то, что происходит в Украине, должно волновать США, в состав НАТО входят страны на Востоке Европы (Польша, Румыния, страны Балтии), и если на них нападет Россия, «это будет означать войну для Соединенных Штатов через НАТО».

«Именно поэтому нам не безразлично. Мы должны убедиться, что эти страны могут защитить себя и Россия ими не воспользуется, потому что, если они это сделают, то через какую-то небольшую страну у нас могут возникнуть обязательства в рамках НАТО и может быть большая война», – констатировал представитель Конгресса США.





Вам понравиться


Мы в Facebook