В США пригрозили Кремлю новым ударом из-за Украины: озвучены последствия для Кремля | Вести Украина

В США пригрозили Кремлю новым ударом из-за Украины: озвучены последствия для Кремля

voler

США и ЕС должны рассмотреть возможность усиления санкций против России из-за агрессии последней в Керченском проливе и захвата украинских моряков.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Suddeutsche Zeitung. «После агрессии РФ в Керченском проливе отношения с Москвой находятся на новом уровне. Президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, а европейцы и американцы должны рассмотреть дальнейшие санкции», — сказал он.

Волкер призвал российское руководство освободить украинских моряков и корабли.

По его мнению, военное положение в Украине не помешает демократическим правам ее жителей.

Как сообщалось ранее, изолированный из-за агрессии в Украине президент РФ Владимир Путин удивил поведением на саммите G20. Так, он не поздоровался с Дональдом Трампом, делая вид, что его не замечает, при этом очень эмоционально поприветствовал Мухаммеда ибн Салман Аль-Сауда.

Дональд Трамп в последний момент заявил, что отменяет встречу с Владимиром Путиным, которая должна была состояться на саммите стран G20. Такое решение он сделал в самолете по пути в Аргентину, пояснив шаг агрессией РФ против Украины в Керченском проливе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в результате отмены запланированной встречи у Путина появится «пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита» .




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook