В следующий раз коалиция может нанести удар по российским объектам — Семиволос — Вести Украина

В следующий раз коалиция может нанести удар по российским объектам — Семиволос

ed9707f3b1e5ef6d345fe647c4bf0931_422x240Это новая холодная война. Сирийский режим подвесили на крючок. И уже не снимут. Россия не смогла реализовать свое намерение, с которым шла в Сирию.

Об этом говорит директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«Она хотела перевернуть страницу после захвата Крыма. Пыталась сыграть такой же финт, как после 1939 года, когда стала союзником Германии (речь идет о разделе Польши. — Gazeta.ua). Этого не произошло. Своим поведением и поощрением Асада Москва оказалась в ситуации международного изгоя. Получит новые санкций и порцию международного осуждения за действия сирийского президента. Но уже не может отказаться от него. В Кремле понимают, что втянулись в войну, которую невозможно закончить военным путем. Будет политическое решение. Это отставка Асада, выборы и формирование новой конституции. Классический путь выхода из затяжной гражданской войны. Ключевая проблема — россияне не хотят сдавать Асада. Из-за этого получают на орехи», — отметил он.

По словам эксперта, территорий, которые мог бы захватить сирийский президент, все меньше.

«Он наталкивается на все сильнее сопротивление оппозиции и международной коалиции.

Авиаудар четко показал Асаду перспективы применения химического оружия. Он хоть и был одиночным, но коалиция может повторить. Ключевым является утечка информации, которая произошла. Мол, коалиция рассматривала еще и удар по российским целям. А это значит, что из Америки дают четкий и понятный сигнал россиянам: на этот раз мы вас не трогали, но если события будут развиваться по-прежнему, атакуем и вас. Москве на это ответить ничем», — пояснил Игорь Семиволос.

Он говорит, что удар не привел к кардинальным изменениям в сирийской гражданской войне.

«Не обеспечил стратегического преимущества одной из сторон. Но показал, что на действия россиян, иранцев и Асада сквозь пальцы уже смотреть никто не будет. В итоге военные, политические и экономические силы будут направлены не только на сдерживание сирийского режима но и на его уничтожение».

Сирийский конфликт — это еще один театр боевых действий войны, которую ведет Россия против цивилизованного мира за установление своего международного порядка.

«Поражение России в Сирии, или военные, политические и экономические угрозы отвлекают россиян от Украины. И ослабляют РФ, поскольку демонстрируют ее несостоятельность к серьезным боевым действиям. Разумеется, у Путина есть еще ядерная кнопка. Она является сдерживающим фактором для всех сторон. Но Запад показывает, что кроме ядерного оружия, имеет большой арсенал для мучительных ударов. Если в 2014 году нам высказывали глубокое беспокойство и моральную поддержку, то теперь мы видим сложившуюся атиросийську коалицию с англосаксами во главе. Что нам и нужно для победы над РФ», — добавил Игорь Семиволос.

14 апреля в четыре утра по киевскому времени президент США Дональд Трамп отдал приказ вооруженным силам США нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции присоединились военные силы Великобритании и Франции. Такое решение международная коалиция приняла после применения химического оружия хлора и зарина сирийскими правительственными силами в городе Дума 7 апреля. Где по разным данным погибли от 75 до 150 человек, пострадали от 500 до тысячи.

Monobank UA



Вам понравиться


Мы в Facebook