В России возмутились санкциями против «РИА Новости Украина» и назвали их цензурой

rya-novostyРоссия возмущена введением Украиной санкций против издания «РИА Новости Украина» и считает их актом политической цензуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России, передают Українські Новини.

МИД РФ возмущен решением украинских властей о включении в обновленный санкционный список сроком на 3 года МИА «Россия сегодня» и агентства «РИА Новости Украина» и блокировке доступа к сайтам агентств.

«Расцениваем это как очередной акт политической цензуры, направленный на дальнейшую зачистку информационного пространства страны, и попытку киевского режима силовыми методами лишить население возможности получать непредвзятую и объективную информацию о происходящих в стране событиях», — сказано в сообщении.

Россия настаивает на незамедлительной и жесткой реакции со стороны профильных международных организаций, прежде всего, представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ по данному факту.

Отмечается, что указом Президента Петра Порошенко украинскими провайдерами будет ограничен доступ к сайтам «Россиясегодня.рф», Sputniknews.com, Riа.ru, Rsport.riа.ru, 1primе.ru, Realty.riа.ru и rian.com.ua.

Как сообщали Українські Новини, Украина ввела санкции против «РИА Новости Украина».



Вам понравиться