В России разгорелся скандал вокруг показа украинского фильма об участниках АТО в Москве

С 6 по 12 мая в трех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге должен состояться фестиваль документального кино «Артдокфест-2017». На нем запланировано и показ фильма «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко о войне на Донбассе и участниках АТО.

Фильм покажут в рамки не конкурсной программы фестиваля «После Союза.doc». Однако место показа, дату и время организаторы пообещали обнародовать позже.

Фильм «Война ради мира» – это «год съемок в горячих точках, 120 часов уникального материала, 5 утерянных под огнем камер – все ради того, чтобы рассказать правду о российско-украинской войне – прежде всего, западном зрителю. War for Peace – это реальные события, военные операции, медицинские эвакуации под вражеским огнем. Это человеческие судьбы и по-настоящему ужасные моменты. Это радость, драма и смех -–реальный экшн. Многих участников фильма, к сожалению, уже нет в живых «. Ее автор — «госпитальер» из Одессы Евгений Титаренко с позывным «Режиссер».

Показ этого фильма в стране-агрессоре вызвал бурную реакцию в местных СМИ. Российское информагентство REGNUM уже объявило о прекращении партнерства с фестивалем «Артдокфест-2017» из-за показа этой ленты. Как говорится в заявлении коллектива, они имеют однозначную позицию относительно того, что происходит в Украине, использовав традиционные для российской пропаганды термины «гражданская война», «бандеровский переворот», «карательная операция» и другие.



Вам понравиться

Мы в Facebook