В Раде рассказали, будут ли нардепы голосовать за разрыв дипотношений с Россией

196542Не все депутаты Верховной Рады Украины готовы однозначно поддержать инициативу нардепа от БПП Игоря Винника о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Это следует из комментариев народных избранников «Апострофу».

Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько назвал предложение о разрыве дипломатических отношений логичным.

«Любые аргументы, что они (дипломатические отношения) нужны и якобы защищают наших граждан на территории РФ – неправда. Те посольства и консульства, которые есть в Украине, являются центрами вражеской агентуры», — говорит нардеп.

По его словам, российскими посольствами в Украине контролируются пророссийские СМИ.

«Мы видели, как российский консул в Одессе вмешивался в судебное разбирательство, когда выпустили на свободу виновных в расстрелах майдановцев 2 мая. И из-за меньших конфликтов между странами разрывались дипломатические отношения, а у нас идет война и третий год этот вопрос не ставится на голосование», — говорит Линько.

Похожего мнения придерживает парламентарий от «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Тут должна быть железная логика: если у нас «гражданская война», как утверждают Путин и его пропаганда, то дипотношения — это нормально. Я считаю, что это не гражданская война, а агрессия Российской Федерации, поэтому логично разорвать отношения», — говорит он.

В то же время нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко отмечает, что окончательное решение будет зависеть от того, что именно будет написано в тексте законопроекта.

«Фракции БПП и НФ выдвигали в разное время очень много инициатив с патриотическими названиями и совершенно противоположным содержанием. Все будет зависеть от того, что действительно будет написано», — говорит он.

При этом нардеп отмечает, что разрыв дипломатических связей и закрытие границы должны были стать обязательными условиями защиты от агрессии еще в 2014 году.

Максим Бурбак, который является лидером фракции «Народный фронт» в ВР, не стал давать комментариев, пока предложение Винника не будет прописано.



Вам понравиться

Мы в Facebook