В польской компании ответили на обвинения в дискриминации украинских работников по цвету формы | Вести Украина

В польской компании ответили на обвинения в дискриминации украинских работников по цвету формы

В международной компании Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, ответили на сообщение о якобы дискриминации украинских сотрудников. Соответствующее обращение предприятия обнародовало посольство Украины в Республике Польша на своей странице в Facebook, передает УНН.

«В последнее время в СМИ появились сообщения о разной спецодежде работников фирмы Lindab. Мы обеспокоены обвинениями в наш адрес, поскольку прилагаем все усилия, чтобы трактовать всех работников справедливо, равным образом и с уважением», — заявили в компании.

Ранее польские СМИ сообщали о том, что работников предприятия украинского происхождения обязали носить одежду с цветами национального флага.

В ответ на обвинения в Lindab заявили, что одним из методов компании по обеспечению эффективности и безопасности на рабочем месте является использование различных цветов защитной одежды, что упрощает быструю идентификацию.

Как сообщили в компании, около года назад в производственном цехе и на складе возникли коммуникационные проблемы в связи с тем, что не все говорили на одном языке. Это стало причиной ряда стрессовых ситуаций и недоразумений, что часто приводило к увольнениям.

«Мы решили ввести модель быстрого распознавания, на каком языке говорят отдельные люди: сотрудники, которые не разговаривали на польском, независимо от национальности, должны были носить другие футболки. Мы также установили, что некоторые сотрудники знают как польский, так и другой язык, и таким образом могут переводить», — пояснили в Lindab.

Такое решение, по словам представителей компании, позволило организовать эффективную систему коммуникации между сотрудниками.

С момента внедрения новой системы все сотрудники, которые не говорят на польском, носят желтые футболки, а работники, которые могут помочь с переводом — оранжевые. Выбор цветов не был продиктован скрытыми подтекстом, отметили в компании.

«Такая система применяется ко всем иностранцам-работникам Lindab, которые не говорят на польском языке, а не только к украинцам, как это указано в публикациях СМИ. Сегодня в Lindab работают граждане Украины, Беларуси, Молдовы», — сказано в сообщении.

Введенные изменения получили положительные отзывы работников, однако, учитывая недавние обвинения в дискриминации, которые раздавались со СМИ, в компании решили рассмотреть этот вопрос на предмет поиска альтернативных решений.





Вам понравиться


Мы в Facebook