В партии «Голос» рассказали, какие отношения с партией власти «Слуга народа»

d717b1f1ab349bb55c73634bcc06a6e6

Партия Вакарчука будет критиковать власть, когда будет за что, и будет поддерживать то, что соотвествует ее програме и идеологии.

В партии «Голос» рассказали, какую планируют занимать позицию в отношении партии власти «Слуга народа», которая завоевала абсолютное большинство мест в Верховной Раде. Позиции политсилы изложило издание «Украинская правда».

«У нас впервые сложилась ситуация в стране, когда существует монобольшинство. Мы сейчас не видим коалиционного соглашения или плана действий правительства, поэтому нам сложно сказать, что они будут предлагать. То, соответствующий нашей программе и идеологическим принципам — мы будем поддерживать», — отметил член фракции «Голос» Ярослав Железняк.

Чтобы избежать растерянности, в конце августа партия Святослава Вакарчука планирует провести стратегическую сессию, чтобы распланировать свои действия, и определить, как работать вне коалиции.

По словам источника в «Голосе», политсила планирует испытать парламентское большинство своими предложениями по решению различных проблем, таких как налогообложение, НАПК.

«Что касается власти мы в выгодной позиции: критикуем, когда есть за что критиковать, и поддерживаем позитивные вещи», — добавляет тот же источник.

Ранее глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что партия «Слуга народа» не ведет переговоров с партией «Голос» о коалиции.



Вам понравиться