В парламенте нет голосов для принятия законопроекта об оружии, — глава общественного совета при МВД | Вести Украина

В парламенте нет голосов для принятия законопроекта об оружии, — глава общественного совета при МВД

363744

Владимир Мартыненко отметил, что ни один из зарегистрированных в Верховной Раде не оценивают положительно или отрицательно в Министерстве внутренних дел.

В Верховной Раде нет голосов для принятия ни одного из зарегистрированных законопроектов о легализации оружия. Об этом заявил глава общественного совета при МВД Владимир Мартыненко во время ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Украинцам необходим закон об оружии, так как на самом деле закона об оружии не существует. Вопрос, что в том законе будет написано, как этот закон будет правильно прописан и соответственно те вещи, которые там будут. В ВР на сегодняшний день есть 3 законопроекта, насколько я знаю, 14 зарегистрировано за последние 20 лет. Голосов даже для того, чтобы вынести в зал, на сегодняшний день нет», — сказал Владимир Мартыненко.

Он выразил убеждение, что ни один из законопроектов не может «устраивать или нет Министерство внутренних дел».

Напомним, еще в 2017 году нардеп от БПП, замглавы комитета Совета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук говорил, что в комитете ВР есть два законопроекта о легализации оружия — №1135 и 1135-1, оба они предлагают магазинам выдавать разрешения на хранение оружия.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook