В необходимости задержать и арестовать Савченко нардепов убедила она сама – Мосийчук | Вести Украина

В необходимости задержать и арестовать Савченко нардепов убедила она сама – Мосийчук

79_tnПризнавшись с трибуны Верховной Рады, что она действительно планировала теракты в центре Киева, внефракционный нардеп Надежда Савченко убедила парламентариев проголосовать за ее задержание и арест, отметил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко сама мотивировала депутатов Верховной Рады проголосовать за ее задержание и взятие под стражу. Об этом в Facebook сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Очень многие коллеги – народные депутаты не собирались голосовать за задержание и арест Надежды Савченко. В необходимости все же проголосовать их убедила… сама Надежда Савченко, выйдя на трибуну и, по сути, признавшись, что действительно обсуждала и планировала теракты в центре столицы, которые могли унести большое количество человеческих жизней», – написал он.

По его словам, «особенно» на парламентариев повлияли слова Савченко о ее отношении к главарю боевиков «ДНР» Александру Захарченко.



22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook