В МВД вспыхнул громкий скандал: На что из карманов украинцев вытянули миллионы | Вести Украина

В МВД вспыхнул громкий скандал: На что из карманов украинцев вытянули миллионы

4548119-

В Нацполиции начато уголовное производство по факту мошенничества при закупке для нужд Министерства внутренних дел, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Речь идет о закупке пневмокаркасных надувных палаток, а также флисовых и камуфляжных костюмов на общую сумму 16 873 589 гривен.

Досудебным расследованием установлено, что с ноября 2014 по май 2015 года комитет по тендерным торгам МВД провел тендеры и заключил договоры на закупку палаток и костюмов на указанную сумму.

Установлено, что три предприятия-победителя тендеров не предоставили в МВД необходимых налоговых документов, подтверждающих факт проведения этими предприятиями хозяйственной деятельности. При этом, все указанные предприятия зарегистрированы по одному адресу.

Согласно КВЭД, эти предприятия не имеют отношения к пошиву одежды или производству палаток.

Приведенные факты свидетельствуют о возможной фиктивности трех указанных предприятий, а поэтому в действиях заинтересованных лиц усматриваются признаки уголовного преступления.

С целью полного, всестороннего и беспристрастного досудебного расследования, а также установления обстоятельств, имеющих существенное значение при расследовании этого уголовного производства, возникла необходимость в привлечении судебных экспертов, имеющих специальные знания, путем поручения им проведения судебно-почерковедческой экспертизы.

Как известно, одной из самых скандальных теневых схем по закупках для нужд МВД являются «рюкзаки Авакова». Это коррупционный скандал, в который влип сам сын министра внутренних дел.

Стоит отметить, что рюкзаки на сумму 14,5 млн грн заказали в конце 2014 года. Следствие установило, что качество рюкзаков не соответствовало заявленным параметрам, а деньги вывели через конвертационный центр. Согласно заключению экспертов, стоимость рюкзака составила менее 600 гривен, в то время как государство заплатило за каждый почти 3 000 гривен.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook