В Киевском горсовете между представителями добровольческих батальонов и правоохранителями произошла потасовка | Вести Украина

В Киевском горсовете между представителями добровольческих батальонов и правоохранителями произошла потасовка

0_tnАктивисты, которые пришли в здание Киевского городского совета поддержать решение депутатов о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, пояснили, что без решительных действий и «кипиша» решить данный вопрос положительно было невозможно.

1 июня у зала заседания Киевского городского совета произошла потасовка между правоохранителями и представителями добровольческих батальонов, которые пришли поддержать решение депутатов о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, которые защищали Украину на востоке страны, сообщило Politeka.

Инцидент произошел после того, как депутаты во втором чтении не приняли решение о признании добровольцев участниками войны. Активисты вошли в здание горсовета и попросили депутатов пояснить, почему данный проект не был поддержан. А спустя несколько минут в зал заседания прибыли полицейские, которые «вытолкали активистов».

Руководитель службы социальной защиты Добровольческого украинского корпуса Анна Демид в Facebook опубликовала момент потасовки.

А позже она уточнила, что благодаря «кипишу» депутаты приняли правильное решение.

«Городской совет признал добровольцев киевлян. Было тяжело, был «кипиш», но мы это сделали», – написала она.

Инцидент в социальной сети также прокомментировала активистка Анастасия Рымар. По ее словам, положительного результата без «драки» добиться было невозможно.

«А теперь, почему зашли в зал и «нельзя без драки»? К сожалению, без решительных действий решить данный вопрос сегодня было невозможно. Потому что все прекрасно понимают, что голосование за проект «за основу», а не «в целом» потом превращается в месяцы ожидания… Ждать четвертый год уже надоело, тянуть дальше некуда. Поэтому помочь депутатам осознать важность вопроса пришлось другими методами. И судя по реакции некоторых из них – это пошло им на пользу», – отметила она и добавила, что сожалеет, что такие вещи приходится «выбивать» в прямом смысле этого слова..




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook