В Каневе Владимир Зеленский распорядился выделить средства для достройки первой очереди дома культуры и почтил память Кобзаря

В рамках рабочей поездки на Черкасчину Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с проблемой незавершенного строительства городского дома культуры в Каневе.

Главе государства рассказали, что его возведение начали еще в 1985 году, а затем, в 2003-2013 годах, периодически обновляли недострой.

Во время последней попытки реконструкции подрядчики утеплили и отделали фасад, фойе и лестницы внутри помещения, были устроены внешние и внутренние сети, отделан зал на 700 мест.

Представитель подрядчика сообщил, что для завершения строительства необходимо ориентировочно 240 млн, а для первой очереди строительства – 70 млн грн. Владимир Зеленский ответил, что эти средства можно будет выделить прямой субвенцией и передать объект на баланс областной власти. В то же время после осмотра помещений, в частности актового зала, Президент подчеркнул, что все работы для сдачи хотя бы первой очереди при желании можно завершить до конца года.

Также в Каневе Президент Украины посетил Шевченковский национальный заповедник.

В заповеднике расположен первый народный музей украинского классика, поэта и художника Тараса Шевченко – «Тарасова светлица». Также Владимир Зеленский побывал в парковом комплексе, заложенном рядом с могилой Кобзаря в 60-х гг. ХХ в. по случаю 100-летия со дня смерти и 150-летия со дня рождения поэта.

Глава государства почтил память Кобзаря и возложил цветы к его могиле.

Владимир Зеленский пообщался с работниками музея, которые попросили поручить сдвинуть с мертвой точки ряд важных вопросов, в частности ремонта этого и исторического музеев. Отдельно они поблагодарили Главу государства за инициативу «Большого строительства» в области культуры.

Кроме того, в Каневе Президент почтил память погибших бойцов АТО, отдавших жизнь в боях за независимость нашей страны. Владимир Зеленский возложил цветы к мемориалу памяти защитников Украины, что в центре города.








Вам понравиться