В Кабмине заговорили о следующем этапе пенсионной реформы: когда будет повышение

68223bc7699f239c86b83163808a9f0d

В Украине уже в 2018 году могут повысить пенсии людям, которые имели большой трудовой стаж, но низкую зарплату.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

“Повышение пенсий тем людям, которые имеют большой трудовой стаж и маленькие заработные платы, с которыми они выходили на пенсию, и из-за этого имеют небольшие пенсионные выплаты, — это следующий этап пенсионной реформы. В частности, необходимо внести изменения в действующее законодательство. Есть обращение президента Украины к правительству по этому поводу, есть соответствующие инициативы правительства“, — рассказал Рощенко.

Он выразил надежду, что Министерство социальной политики выполнит соответствующие поручения и внесет на рассмотрение Кабмина, а правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в законодательство, которые урегулируют этот механизм. Читай также: ПФУ до конца года может не хватить 12 млрд гривен

“Все зависит от финансовой состоятельности украинской экономики, от наличия финансового ресурса Пенсионного фонда Украины. Это вопрос довольно масштабный, включающий и развитие экономики, и легализацию заработной платы, легализацию теневой занятости и динамику поступлений в Пенсионный фонд. Если все эти факторы сложатся и мы получим реальный ресурс, я надеюсь, что еще в этом году мы объявим и проведем эту инициативу“, — подытожил Розенко.



Вам понравиться

Мы в Facebook