В Госдепе прокомментировали предоставление Украине лицензии на оружие | Вести Украина

В Госдепе прокомментировали предоставление Украине лицензии на оружие

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия.

По словам Нойерт, Украина покупала небольшое количество таких вооружений в течение нескольких лет как до, так и после начала российской агрессии в 2014 году.

Она также добавила, что Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно украинскому правительству, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей.

«При предыдущих двух администрациях правительство США одобряло экспортные лицензии Украине, так что здесь нет ничего нового», — отметила Нойерт.

Лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия 50 калибра. Также она включает боевые пулеметы, глушители, военные прицелы, пламегасители, а также запчасти.

Нойерт сказала, что правительство США не принимало решения о поставках Украине летального вооружения, но и не исключило этого.

Американские экспортеры могут подать заявку на продажу в любое время, и они будут рассмотрены Госдепартаментом в каждом конкретном случае, сказала она.





Вам понравиться


Мы в Facebook