В Германии признали, что США могут остановить «Северный поток-2» | Вести Украина

В Германии признали, что США могут остановить «Северный поток-2»

truby-605x404

Вашингтон тайно прорабатывает вопрос введения санкций в отношении компаний, задействованных в сооружении «Северного потока-2». Если их примут, строительство газопровода по дну Балтийского моря может затормозиться, а то и вовсе остановиться. Такое заявление сделал исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

В комментарии Deutsche Welle он пояснил, что проблема в масштабах и последствиях. В сооружении газопровода участвуют 627 компаний, часть из которых работают в довольно узком сегменте. Например, отвечающие за прокладку труб. Санкции вынудят их отказаться от подряда, и тогда сам проект окажется под угрозой. Он даже может быть сорван.

Хармс настаивает на том, что санкции США, в случае их введения, являются вмешательством во внутренние европейские дела и идут вразрез с интересами Германии. Он уверяет, что санкции принесут лишь вред Европе в долгосрочной перспективе.

При этом в Берлине фактически подтвердили, что у Вашингтона есть рычаги влияния на ситуацию, которые могут оказаться более действенными, нежели диалог и объяснения внешнеполитической ситуации, а также объяснение того, что пострадает союзник Украина, ставшая форпостом агрессии Москвы.

Напомним, в конце декабря еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что давление со стороны США не станет препятствием для реализации проекта.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook