В духе Кремля: Савченко сделала скандальное заявление о миротворцах (видео)

28872803_419133651868605_7935257614582418675_nВнефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, Украине не выгодно введение миротворческой миссии Организации объединенных наций на Донбасс.

«К сожалению, Россия является одной из стран, которая в ООН имеет право вето. Также мы видим, что ЕС не понимает ментальных тонкостей по Беларуси и Казахстану со стороны России. Потому что она опирается на законодательство и четко определенные позиции в мире», — заявила она в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Мир, по ее словам, считает, что Беларусь является независимым государством от РФ. При этом имеет ассоциативный союз, как Казахстан с Россией. Савченко добавила, что существует ряд других стран, которые также можно называть правой или левой рукой Кремля.

«Поэтому, если Россия будет настаивать на том, что миротворческая миссия в Украине будет возможна только с введением, например, белорусских или казахских войск, то, я думаю, ООН на это должна пойти», — отметила нардеп.

По мнению Савченко, нельзя обойти и тот фактор, что Украине могут «навязать правила игры» под «двойными стандартами».

«Давайте вспомним, когда президент (Украины Петр Порошенко. – Ред.) на встрече с нашими европейскими коллегами говорил о том, что Минские соглашения на 95% выполнены. А в Украине он говорил об обратном, мол Минские соглашения не выполняются. Далее Порошенко говорил, что МВФ (Международный валютный фонд. – Ред.) нам не диктует законы. Но каждый раз, когда мы голосуем за решение в парламенте, то слышим, что этого требует МВФ. Поэтому нужно выяснить, когда президент перестанет вести двойную игру, и Украина начнет выигрывать свои четкие позиции», – сказала Савченко.

Она заявила, что страна будет проигрывать.

«А пока, к сожалению, мы будем проигрывать, потому что нам навязан вариант, который Россия будет лоббировать, поэтому введение миротворческой миссии нам не выгодно», – резюмировала Савченко.

На это политолог Алексей Голобуцкий написал на своей странице в Facebook, что народный депутат даже не прикрывает тезисы Кремля.

«Даже не пытается маскировать как-то тезисы из Кремля. Вот кому миротворцы точно не выгодны, так это Путину и твоему прямому хозяину Медведчуку. Но мы и так в курсе их позиции», – отметил он.



Вам понравиться