В ближайшее время цены на сигареты резко поднимутся | Вести Украина

В ближайшее время цены на сигареты резко поднимутся

yC5TB90Uaf8KgCOLfRUUF4zklx8pKqPnOL9RMJ0R

Верховная Рада уже приняла законопроект.

Украину ожидает подорожание алкоголя и сигарет.

Согласно новым изменениям Налогового кодекса, в Украине ожидается ежегодный постоянный рост цены на сигареты. Верховная Рада приняла обязательство повышать стоимость акциза на табачные изделия вплоть до момента достижения европейских цен.

Таким образом стоимость будет увеличиваться до 2025 года пока не выйдет на ценовую отметку в 90 евро за 1000 сигарет. Эксперты прогнозируют, что с учетом сохранения нынешнего курса валют, средняя стоимость пачки сигарет в 2025 году будет достигать 100 гривен.

Помимо этого, готовится повышение цен на алкоголь. В парламенте уже готов проект, который должен повысить оптово-отпускные и розничные цены на различные виды алкоголя от 7 до 10%. Эксперты утверждают, что данное нововведение поможет защитить легальный рынок алкоголя от поддельной и некачественной продукции.

Также, тарифы на газ никогда не будут прежними. Украинцам сообщили, что уже в ближайший месяц, тарифы на газ перестанут снижаться в цене, а если произойдет скачок курса евро, то и вовсе подорожает на десять процентов. Так что, тарифы если и повысятся, то не значительно, и осенью в Украине ожидается незначимое затишье.

Напоминаем, что эксперт рассказал о будущем экономики Украины и предупредил, что еще рано радоватся. Специалист считает, что рост ВВП связан с восстановительными процессами после глубокого падения после начала войны на Востоке Украины. Сейчас товары украинского производства хорошо котируются на внешних рынках, но это может исчезнуть в любой момент. Поэтому рано верить экспертам в том, что скоро мы догоним Польшу. Украине еще только предстоит пройти процесс реформирования.

Акценты ранее писал, что рынок электроэнергии несет угрозу энергобезопасности страны. Запуск рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года так и не обеспечил безопасную поставку электрической энергии потребителям, но при этом уже проявились негативные последствия изменений в его функционировании. С таким заявлением выступил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook