В Береговой охране США хвалят украинские экипажи Island: фото

thumbnail-tw-20190829190141-5802

Украинским военным морякам осталось две недели тренировок.

В США продолжается подготовка украинских экипажей катеров типа Island. Начальник курса подготовки экипажей Береговой охраны США высоко оценил профессиональный уровень украинских моряков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что сейчас украинских военные моряки завершили очередной этап обучения. В частности, они прошли подготовку по борьбе за живучесть, по эксплуатации энергетических систем, а также по навигации и связи.

Сообщается, что экипажи катеров находятся на 8-й неделе подготовки, до окончания тренировок остается две недели, при этом основные цели уже достигнуты.

Начальник курса подготовки отметил, что экипажи способны самостоятельно эксплуатировать главные двигатели, дизель-генераторы и вспомогательные системы, проводить обслуживание механизмов во время стоянки катеров.

Он добавил, что расчеты главного командного пункта успешно усвоили современные электронно-картографические навигационно-информационные системы, радары.

По словам главного тренера, сейчас экипажи сосредоточены на более сложных задачах, касающихся маневрирования во время подъема на борт маломерных быстроходных катеров Zodiac на ходу, а также подготовке катеров к отправке в Украину.



Вам понравиться