В Беларуси по-хамски ответили на советы Зеленского Лукашенко

После того как Владимир Зеленский рассказал, как бы поступил на месте Лукашенко на фоне массовых акций протеста, в Министерстве иностранных дел Беларуси по-хамски прокомментировали заявления и советы украинского лидера в адрес соседнего государства.

«Знаете, Украина – братская для нас страна и украинский народ – братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», – сказал в комментарии БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

«Хотя, если посмотреть новейшую историю Украины, то, конечно, опыта в некоторых вопросах им не занимать. Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности. Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», – продолжил хамить представитель МИДа.






Вам понравиться