В 2019 году Путин будет остро нуждаться в мире с Украиной

путин-хуйло-620x320

Россия демонстрирует внешние признаки стабильности и пытается играть лидирующую роль на мировой арене, но на самом деле истощена и должна будет или найти дорогу обратно в Европу, или рухнуть.

Об этом в своей статье пишет британское издание The Times, передает УКРОП со ссылкой на Цензор.нет.

На первый взгляд, у России все не так уж плохо. Она стала ключевым игроком на Ближнем Востоке, готовится к конфликтам за контроль над морскими путями в Арктике. И Путин хвалится, что по итогам этого года, РФ получит самый большой доход за последние 7 лет.

Но на деле российский лидер лишь отвлекает внимание от глубокого социального кризиса в своей стране, считают авторы статьи.

«В 2019 году Путин, скорее всего, будет вынужден провести структурные и политические реформы. Это означает, что ему нужно найти дорогу обратно в Европу. А чтобы сделать это, ему придется заключить мир с Украиной», – говорится в статье.

Пять лет западных санкций раздавили российскую экономику, а львиная доля популярности Путина построена на благодарности россиян за достижение стабильности после распада СССР. Но и эта благодарность имеет предел.

По мнению редакторов издания, если Россия захочет модернизировать свою экономику, ей будет нужен доступ к западным идеям и финансированию.

«Ответ Кремля на санкции заключался в том, чтобы бросить свои внешнеполитические усилия и энергию спецслужб на попытки расколоть западный альянс. В долгосрочной перспективе эти шитые белыми нитками маневры больше навредят России, чем увеличат ее силу, престиж и прогресс за рубежом, так же как и популярность Путина дома. Появились признаки того, что эта «перспектива уже наступила», – говорится в статье.






Вам понравиться