«Ужас, хаос и коллапс»: Скандальный политолог рассказал о последствиях разрыва отношений Украины и России после выборов

погребинский

Скандально известный политолог Михаил Погребинский рассказал о том, что если на президентских выборах в Украине победит человек, который будет вести антироссийскую политику, Украину ждут ужас, кошмар и экономический коллапс. Погребинский подчеркнул, что уход Петра Порошенко из политики будет возможен в том случае, если бизнес-элита сможет договориться и представить кандидата, которое вернет в Украину мир и благополучие, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Политолог напомнил, что бизнес основывается на прагматизме и ориентируется на выгоду и рациональность. Погребинский уверен, что сейчас, как никогда, интересы простых украинцев и олигархов полностью совпали. «Если выгодно покупать уголь в Донбассе, мы должны покупать его там, а не возить из ЮАР и Пенсильвании, если выгодно сохранить российские твелы на атомных станциях, надо их сохранить, если мы хотим, чтоб наша газовая труба не ржавела, надо соответствовать», — заявил политолог.

Он отметил, что в случае победы на выборах человека, который планирует полностью отвернуться от России, ему не удастся долго усидеть в кресле, но в случае, если следующий президент страны он будет понимать ситуацию в Украине, люди смогут рассчитывать на возврат к рациональному курсу. При этом Погребинский уверен, что шансы Порошенко на победу очень слабые.






Вам понравиться