«Ускорит конец Путина»: назван скрытый подтекст Крымского моста

3745697-imgonline-com-ua-resize-mngzzsboedfov9

Крымский мост был построен российскими оккупантами для осуществления политического давления.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на телеканале ATR, комментируя обострение ситуации в Азовском и Черном морях (чтобы посмотреть видео, проскрольте страницу до конца).

«Как мы и ожидали, Керченский мост стал не только инструментом транспорта для соединения аннексированного Крыма с оккупированной раньше Кубанью, но и инструментом политического давления и экономической блокады. Это Путину удается, как он считает, блестяще. Хотя я считаю, что это ускорит его конец», — сказал он.

Омелян добавил, что в последние дни замечено ослабление блокирования Керченского пролива, время ожидания кораблей уменьшился до двух суток, но это временное явление.

«Когда международное давление спадет, и Россия получит по носу за то, что она обстреляла наши корабли и моряков и захватила их в плен, она повторит это снова. Потом будет Черное, Балтийское моря», — уточнил министр.

По его словам, члены НАТО и Евросоюза тревожно воспринимает эту ситуацию.

Как сообщалось ранее, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ. 28 ноября Россия заблокировала вход и выход судов в украинских портах Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT из-за нападения на украинские корабли в международных водах Черного моря.






Вам понравиться