Усиленные пограничные наряды и служебные собаки: Слободян рассказал о контроле на границе с Молдавией | Вести Украина

Усиленные пограничные наряды и служебные собаки: Слободян рассказал о контроле на границе с Молдавией

391504

По словам Слободяна, особое внимание обращают на приднестровский сегмент границы.

Государственная пограничная служба после заседания СНБО усилила меры безопасности на границе с Молдавией после обострения там ситуации — в частности, увеличила количество людей в нарядах и использует служебных собак. Об этом сообщил советник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Пограничники в пределах компетенции усилили охрану всей украинско-молдавской границы, особое внимание мы обращаем на приднестровский сегмент, центральный сегмент украинско-молдавской границы. Сейчас усилены и пограничные наряды на зеленой границе и в пунктах пропуска на границе, это и усиленное использование служебных собак, и увеличено количество пограничников в пограничных нарядах. Усиление осуществляется пока силами и резервами руководителя южного регионального управления, пока необходимости маневра с других региональных управлений мы не усматриваем», — отметил Слободян.

Кроме этого в рамках проведения мероприятий усилено также взаимодействие с СБУ, Национальной полицией, Нацгвардией.

«Каких-то случаев или провокаций не было, но действительно ситуация в соседней стране заставляет Украину реагировать, и это вполне естественно, потому что каждая страна защищает себя в первую очередь на въезд, поэтому усилен контроль на въезд с территории Молдавии, ну, и соответственно, проводятся другие мероприятия, о которых мы уже говорили», — отметил Слободян.

Как сообщалось, 24 февраля в Молдавии прошли парламентские выборы. Явка составила 49,22%. По многомандатному округу Партия социалистов получила 31,15%, проевропейский блок Acum – 26,84%, правящая Демократическая партия – 23,62%, партия «Шор», чьей идеологией является борьба за права нацменьшинств, – 8,32%.

8 июня Конституционный суд Молдавии решил, что парламент страны следует распустить, так как он в течение 90 дней не смог сформировать правительство.

Законодательство Молдавии предусматривает на это 3 месяца. По истечении этого срока президент Игорь Додон имеет право распустить законодательный орган страны и назначить досрочные выборы.

Додон заявил, что не будет распускать парламент.

8 июня на экстренном заседании парламента Молдавии депутаты избрали правительство страны, назначив премьер-министром лидера партии «Действие и солидарность» (PAS, входит в блок Acum) Майю Санду.

9 июня Конституционный суд Молдавии решил передать полномочия президента страны исполняющему обязанности премьер-министра Павлу Филипу по причине невыполнения главой государства Додоном требования назначить досрочные парламентские выборы.

Филип своим первым указом в качестве и. о. президента распустил парламент. Он также подписал указ о проведении досрочных парламентских выборов в Молдавии 6 сентября.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook