Украину хотят уничтожить: дипломат дал совет по борьбе с Путиным

194835Президент России Владимир Путин считает своей конечной целью уничтожение независимого украинского государства, поэтому Украина должна полностью разорвать дипломатические отношения с РФ и объявить военное положение на Донбассе.

Об этом заявил в эфире ObozTV юрист-международник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

“Для меня загадка, почему до сих пор не разорвали дипломатические отношения. Я объясняю это тем, что руководство Украины какое-то время не могло сориентироваться, занять нормальную позицию. Не было объявлено военное положение с самого начала, не была дана четкая правовая квалификация действий России как акт вооруженной агрессии и захват украинских территорий”, – заявил Василенко.

Как отметил посол, четыре года назад был объявлен режим АТО вместо военного положения, чтобы провести президентские выборы согласно Конституции Украины.

“Президентские выборы надо было обязательно проводить, потому что россияне говорили, что в Украине нет власти. Но после избрания президента надо было вводить военное положение. И даже сегодня не поздно вводить военное положение в зоне боевых действий”, – считает он.

Как подчеркнул дипломат, РФ даже до осуществления акта вооруженной агрессии не признавала права Украины на существование как независимого государства.

“Они до сих пор это говорят. Путин и его свита считают, что Украина вообще не имеет права на существование, это часть России. Сегодня есть консенсус среди правящей элиты России, и этот консенсус поддерживается обществом, что Украина является экзистенциальным врагом России. А отсюда вытекает окончательная цель российской политики – тотальное уничтожение Украины как нации, как государства, как геополитической реальности”, – заявил Василенко.



Вам понравиться