Украину могут принять в НАТО в порядке исключения — офицер США | Вести Украина

Украину могут принять в НАТО в порядке исключения — офицер США

ТРАМП

Несмотря на то, что согласно уставу НАТО Украина сейчас не может стать членом Альянса, президент США Дональд Трамп занят поисками способа обойти этот запрет для Украины, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.

«Несколько лет назад в вашей студии я сказал, что Украина никогда не вступит в НАТО из-за пятого параграфа. Потому что для этого Путин и начал все это в Украине. Если есть факт обжалования границ, то страна не может вступить в НАТО», — заявил капитан ВМС США Гарри Табах, передает «Обозреватель».

Однако, отметил офицер, это правило не всегда стоит соблюдать — поэтому Трамп наверняка хотел бы сказать «Мы можем сделать исключение и принять Украину в НАТО». Поэтому Табах уверен, что Трамп сосредоточится на переговорах с НАТО по вопросу Украины

«Потому что в НАТО все должны проголосовать за. Все — Лихтенштейн, Латвия, Эстония… все. Почему с Россией было так сложно в НАТО? Ведь Литва или Эстония говорили: мы против. И все. Фить и все это закрывалось. А в данном случае я не думаю, что кто-то проголосует против Украины», — подытожил Табах.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook