Украинской ГТС заинтересовались семь компаний | Вести Украина

Украинской ГТС заинтересовались семь компаний

evropejskie-kompanii-zjavili-o-gotovnosti-upravljat-ukrainskoj-gts_rect_a06b105c1f3ef396b1ca91e3564b3bd6Переговоры с компаниями, заинтересованными в партнерстве по управлению газотранспортной системой Украины, начнутся 21 февраля. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион на своей странице в Facebook в пятницу, 9 февраля.

По его словам, 21-22 февраля пройдут первые интервью с компаниями, которые прислали свои предложения Украине. «Есть семь заинтересованных партнеров, двое из которых представляют известные в Европе газовые консорциумы. Свой интерес войти в совместное управление национальной ГТС выразили Бельгия, Франция, Голландия, Польша, Словакия, Испания, Италия, Румыния, Греция и Германия», – рассказал Кистион.

Вице-премьер напомнил, что до 1 марта 2018 года Министерство энергетики и угольной промышленности ожидает предложения и от других компаний, которые по тем или иным причинам не успели подать их до 1 февраля.

 «После переговоров рабочая группа сформирует предложения к условиям конкурса и предложит их на рассмотрение правительства и Верховной Рады для проведения прозрачного поиска надежного международного партнера для Магистральных газопроводов Украины», – добавил Кистион.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook