Украинские политики должны раз и навсегда отказаться от ультраправого национализма, — Волкер | Вести Украина

Украинские политики должны раз и навсегда отказаться от ультраправого национализма, — Волкер

volker-

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призывает украинских политиков препятствовать популяризации ультраправых националистических парамилитарных движений.

Об этом он рассказал в интервью каналу OstWest.

По его словам, на сегодняшний день в стране сильно распространено национальное самосознание, патриотизм и активное общество, однако экстремальне взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место.

На вопрос о влиянии таких «псевдо» гражданских организаций и степени их влияния Волкер ответил следующим образом: «К счастью, это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина».

Американец, кроме того, осудил постоянные погромы ромских лагерей, которые участились в Украине за последние два месяца.

Как сообщалось в «УРА-Информ», специальный представитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер считает, что вмешательство Российской Федерации в дела украинского государства привели к тяжелому гуманитарному кризису на Донбассе.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook