Украинские моряки отразили «атаку» на Азовском море: видео | Вести Украина

Украинские моряки отразили «атаку» на Азовском море: видео

1537973371_maa

Морские пограничники из состава Объединенных сил совместно с катерами ВМС ВСУ и силами ООС провели учения, в ходе которых отработали маневры по отражению нападения врага в Азовском море. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.
,
В сообщении говорится, что учения проводились под руководством командующего ООС генерал-лейтенанта Сергей Наев. Для учебных маневров была разработана легенда. Есть условное судно-нарушитель, которое игнорирует все приказы и требования корабля Морской охраны и катеров ВМС ВСУ. Оно осуществляет опасные маневры на высокой скорости и делало попытки приблизиться к береговой линии для дальнейшей высадки диверсантов.

При поддержке артиллерии с берега и авиации условный нарушитель был задержан и заблокирован, а также не была допущена высадка диверсионной группы.

В сообщении пресс-службы государственной пограничной службы говорится, что генерал-лейтенант Сергей Наев отметил хорошую слаженность войск и высокий уровень подготовки. Также он отметил отличную работу экипажа корабля Морской охраны «Донбасс». Наев не оставил без внимания и управленческую работу командира корабля.

Подобные учения позволяют отточить профессиональные навыки, проверить и оценить слаженность военных подразделений, а также всегда быть в полной боевой готовности. Об этом заявил командир корабля Морской охраны «Донбасс» капитан 3 ранга Дмитрий Глушак.

Напомним, недавно Акценты сообщал о том, что вооруженные силы Украины провели учения по отражению авиаударов рядом с акваторией Азовского моря. Военные провели маневры и стрельбы. Военные отработали методы отражения атак с воздуха над акваторией Азовского моря.
,
Кроме того, Акценты писал о том, что командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, как военное положение, длившееся месяц с 26 ноября и 26 декабря 2018 года, отразится на жизни жителей Донецкой и Луганской областей. Он отметил, что данное нововведение никак не отразится на рядовых гражданах, так как они уже несколько лет живут фактически в военном положении.

Ранее Акценты писал о том, что Сергей Наев рассказал, что Россия вполне может осуществить очередную попытку захвата украинской территории. Он подкрепил свои предположения фактами. В частности, Наев заявил, что россияне существенно увеличили численность войск вдоль украино-российской границы, а также увеличили количество техники, готовой вступить в бой по приказу.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook