Украинские корабли идут к керченскому проливу, оккупанты в истерике | Вести Украина

Украинские корабли идут к керченскому проливу, оккупанты в истерике

xdsjkwibk8knebrvcnmf1nelxtmqqzwnpzx5qhzp

Сразу несколько украинских военных судов взяли курс на прохождение Керченского пролива.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Три корабля ВМС Украины незаконно пересекли госграницу РФ и двигаются к Керченского пролива», — говорится в заявлении пограничного управления ФСБ России по Крыму.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2019 году Великобритания направит в Черное море корабль Королевских Военно-морских сил для поддержания свободы судоходства в регионе.

В сообщении на сайте британского оборонного ведомства отмечается, что Великобритания и Украина продолжат укреплять оборонное сотрудничество на фоне роста угроз и внешней агрессии.

Член британского правительства на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком сказал, что Вооруженные силы обеих стран будут работать вместе в ряде будущих учебных операций, защищая международный правопорядок. Так, в следующем году в Черное море отправят корабль британских Королевских ВМС HMS Echo в знак поддержки Британией свободы судоходства в регионе.

Также стало известно, что в январе и феврале 2019 учебные команды, состоящие из представителей личного состава Королевских Военно-морских сил и Королевской морской пехоты и армии, будут направлены в Украину для продолжения военной учебной программы.

Кроме того, военные Великобритании и ВСУ получат еще одну возможность пройти обучение и обменяться опытом, когда Британия примет участие в украинско-американских учениях «Sea Breeze».

«Пока Украина противостоит военным действиям со стороны России, она может быть уверена в поддержке надежного партнера — Великобритании. Мы будем помогать Украине, защищать ценности, которые мы разделяем, через наше сотрудничество, а также проведение учебных и военных программ», — подчеркнул Уильямсон.

«Ценности свободы и демократии не подлежат торгу. Я собственными глазами видел последствия конфликта на востоке Украины, когда посещал фронт, и это еще больше усилило мою поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины», — добавил он.

 




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook