Украинские десантники сменят голубые береты на темно-бордовые (Фото) | Вести Украина

Украинские десантники сменят голубые береты на темно-бордовые (Фото)

Командование высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины разработало для украинских десантных войск новую повседневную и парадную форму с новыми эмблемами, а также с темно-бордовыми беретами вместо голубых.

Об этом сообщает Командование высокомобильных десантных войск ВСУ.

Отмечается, что 59 стран мира (там, где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операций) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО.

«Лишь семь стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны, которые в последнее время от нее зависимы: Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Беларусь и Украина», — отмечается в сообщении.

В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты.

«Болгария (единственное исключение) использует голубой берет для подразделений специальных сил. Для всего мира голубой берет является символом международных сил по поддержанию мира, образованных по решению Организации Объединенных Наций», — говорится в сообщении.

В командовании ВДВ отметили, что бордовый цвет символизирует цвет крови, пролитой в боях за суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины.

«Из уважения к победам украинских десантников, при нынешней российско-украинской войне, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата до генерала армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины», — говорится в сообщении.

Изменения также коснутся и беретных знаков — на них будет изображен купол парашюта, как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook