Украинская пенсия для Азарова: суд поставил точку | Вести Украина

Украинская пенсия для Азарова: суд поставил точку

8d80aa2afa977713926bf4f2b306c804f52ff856

Коллегия Верховного Суда не согласилась с доводами Азарова.

Экс-премьеру Украины Николаю Азарову не удалось восстановить через суд выплаты своей пенсии. Коллегия Верховного Суда не согласилась с доводами беглого политика и признала, что на данный момент нет оснований для пересмотра решения. Об этом сказано в постановлении суда.

Азаров пытался оспорить действия Пенсионного фонда Украины, который ранее прекратил выплачивать ему пенсии. Он также хотел заставить ПФУ осуществлять выплату пенсии через отделения «Укрпочты» по месту регистрации.

Он просил ВС отменить предыдущее решение суда, который не признал незаконными действия ПФУ, а только обязал рассмотреть его заявление о восстановлении выплат. Экс-премьер также посчитал, что суд неодинаково применяет одни и те же нормы права в рассмотрении подобных дел.

Постановление Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит, но производство могут возобновить со стадии, на которой его остановили.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  Печерский районный суд города Киева разрешил Генпрокуратуре арестовать швейцарские счета сына бывшего главы Кабмина Николая Азарова.

Кроме того, беглый Виктор Янукович просил Высший совет правосудия (ВСП) помешать политическому давлению на судей. По его словам, решения суда противоречат украинскому и международному законодательству.

Также нам стало известно, что программа расследований «Схемы» выяснила, что экс-председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, который является соратником Януковича, записал на своих родственников и неимущих друзей около сотни объектов недвижимости в Украине и около десятка в Испании.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook